«Schokokirschen» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.

Schokokirschen 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: mittel Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
| 15 | entsteinte Kirschen |
| 2 EL | Rum oder Cognac |
| 100 g | Marzipan-Rohmasse |
| 80 g | Zartbitterschokolade |
Pralinen können auch fruchtig sein. Diese Schokokirschen kombinieren zartbittere Schokolade mit süßem Marzipan und saftigen Kirschen. Wer auf den Alkohol verzichten möchte: Die Schokokirschen schmecken auch so.
Zubereitung
Die Kirschen halbieren und im Rum bzw. Cognac tränken. Das Marzipan zu 30 Bällchen von ca. 1 cm Durchmesser formen und jeweils eine Kirschenhälfte darauf setzen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Bällchen damit überziehen.
Das Rezept «Schokokirschen» regional-saisonal zubereiten:
| Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Es sind derzeit noch keine Kommentare vorhanden.

