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Nudelauflauf 

Kategorie: Aufläufe und Ofengerichte Aufwand: mittel Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
| 375 g | Nudeln |
| 225 g | Möhren |
| 150 g | Lauch |
| 200 g | Champignons |
| Öl für die Pfanne und zum Fetten der Form | |
| 200 g | Saure Sahne |
| 75 g | Sahne |
| Salz & Pfeffer | |
| frische oder getrocknete Kräuter nach belieben (z.B. Gute-Laune-Mischung von Sonnentor) | |
| 100 g | Käse |
Aufläufe sind einfach praktisch. Denn während sie im Ofen backen, hat man Zeit, um die Küche aufzuräumen, den Tisch zu decken, Zeitung zu lesen ... Nudelauflauf ist ein Klassiker unter den Ofengerichten. Hier ist eine Variante mit Gemüse, das auch im Herbst und Winter regional erhältlich ist.
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Möhren schälen und in Schieben schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in etwa 0,5 cm breite Ringe schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Möhren anbraten und bisfest garen, Champignons kurz vor Ende der Garzeit ebenfalls hinzugen. Die Saure Sahne und Sahne unter das Gemüse rühren, die Nudeln abgießen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Eine Auflaufform fetten und die Nudel-Gemüsemischung hineinfüllen. Den Käse reiben und obenauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° eine 15 bis 20 Minuten backen.
Das Rezept «Nudelauflauf» regional-saisonal zubereiten:
| Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Julez aus Bayern schrieb am 07.02.2020 um 15:28 Uhr:
Sehr lecker! Habe die süße Sahne weggelassen, weil ich keine mehr zu Hause hatte.

