«Mandelgebäck» zum Merken in den Kochtopf stecken oder als PDF herunterladen.

Mandelgebäck 

Kategorie: Kekse und süße Kleinteile Aufwand: gering Preis: mittel für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: nein
Zutaten
| 400 g | gemahlene Mandeln |
| 300 g | Zucker |
| 20 g | Weizenmehl Typ 550 |
| 5 | Eigelb |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | abgeriebene Zitronenschale |
| 1 TL | Zimt |
| 30 g | Pinienkerne oder ganze Mandeln |
Diese Kekse machen wenig Arbeit und schmecken dazu sehr gut.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Mandeln, Zucker, Mehl, Eigelb, Salz, Zitronenschale und Zimt zu einem glatten Teig verkneten. Kleine Kugeln formen und in jede einen Pinienkern (Mandel) stecken. Im Ofen 15 bis 20 Minuten backen.
Das Rezept «Mandelgebäck» regional-saisonal zubereiten:
| Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Ruth Lange aus Dresden schrieb am 14.11.2012 um 20:51 Uhr:
Ein tolles Rezept, ich werde es morgen gleich ausprobieren, denn es schmeckt mir schon.

