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Antipasti: Champignons 

Kategorie: Vorspeisen Aufwand: gering Preis: gering für Gruppen: ja vegetarisch: ja derzeit saisonal: ja
Zutaten
| 500 g | kleine Champignons |
| 1 | Zitrone |
| 3 EL | Olivenöl |
| 55 ml | Weißwein |
| Thymianblättchen | |
| 2 Zehen | Knoblauch |
| Salz & Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1 Schuss | Balsamico-Essig |
Dieses italienische Antipasti-Gericht bereitet man am besten schon einen Tag vorher zu und lässt es im Kühlschrank über Nacht ziehen. Besonders gut geeignet und lecker sind sehr kleine Champignons, die man sogar ganz lassen kann.
Zubereitung
Die Champignons putzen, ggf. klein schneiden. Die Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, die Champignons kurz darin anbraten, Zitronensaft und -schale, Weißwein und die Thymianblättchen dazugeben. Die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse pressen, dazufügen und mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles drei Minuten köcheln lassen, den Balsamico-Essig dazugeben und alles abkühlen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept-Vorschlag von Maria
Das Rezept «Antipasti: Champignons» regional-saisonal zubereiten:
| Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez |
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Benutzer-Kommentare zu diesem Rezept
Annalena aus Würzburg schrieb am 26.09.2023 um 07:01 Uhr:
Sehr lecker, nur Zucker und Balsamico lasse ich weg und lösche stattdessen anfangs mit Zitronensaft ab.
Pepsi aus Albstadt schrieb am 12.02.2018 um 18:58 Uhr:
Vielen Dank für das tolle Rezept! Sehr lecker, sehr einfach, sehr schnell!

